완도군, ‘전복 요리’ 6종 새롭게 선보여

해양치유 편백찜·전복 제육·전복 덮밥·깐풍 전복 등 다양한 메뉴 구성

한국자치신문 | 기사입력 2024/03/18 [11:19]

완도군, ‘전복 요리’ 6종 새롭게 선보여

해양치유 편백찜·전복 제육·전복 덮밥·깐풍 전복 등 다양한 메뉴 구성

한국자치신문 | 입력 : 2024/03/18 [11:19]

▲ 전복 제육



완도군은 해양치유센터 개관과 봄철 관광객이 증가함에 따라 군과 전복거리 소재 식당과 합작으로 6가지 전복 요리를 새로 선보인다. 

전복 회·죽·구이 등 평소 쉽게 접했던 메뉴도 좋지만 새롭게 개발된 전복 요리는 ▲전복 제육(식당 명-수산시장55호) ▲전복 황태 해장국(흥남식당) ▲전복 덮밥(남강전복) ▲해양치유 편백찜(완도항구) ▲깐풍 전복&탕수 전복(완도회타운) ▲연포탕(동서지간)이며, 외식 트렌드를 반영해 다양한 요리법으로 구성했다. 

전복 제육은 매콤한 제육볶음에 쫄깃쫄깃한 전복이 어우러져 맛은 물론 식감도 좋으며, 식사와 안주로 제격이다. 

전복 황태 해장국은 숙취 해소에 좋은 황태 해장국에 원기 회복에 좋은 전복까지 더해져 든든한 보양식이다. 

전복 덮밥은 전복과 각종 채소를 굴 소스와 양념에 볶아 친숙한 맛을 느낄 수 있으며, 요리사가 개발한 미역 줄기 장아찌와 곁들어 먹으면 맛있는 한 끼로 그만이다.

전남취재본부 위필수 본부장

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